Здравствуйте Гость если вы еще не незарегистрированный то вы можете это сделатьЗдесь После регистрации будут доступны новые форумы и ответы

Текущее время: 19.01.2020, 10:01 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)


 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 19 - Средняя оценка: 2.63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
МОЙКА МОЙКЕ РОЗНЬ
Автор Сообщение
Ксения
Не на форуме
Админ
***

Омск
Сообщений: 6892
МОЙКА МОЙКЕ РОЗНЬ

Безусловно, иметь дома мини-мойку нелишне. Но когда такой вариант не рассматривается в силу различных причин, перед нами встает проблема выбора. Сегодня на этом рынке существует пять видов автомобильных моечных станций:

- автомойка ручного типа (самый популярный вид моек ввиду быстрой окупаемости затрат и хорошего результата в связи с основательным подходом мойщика);

- автомойка самообслуживания (имеет широкое распространение в Европе, но практически отсутствует в нашей стране. Здесь автовладелец сам моет свою машину и оплата (подразумевающая аренду аппарата высокого давления и израсходованную воду), как можно догадаться, минимальна;



- автомойка портальная (являясь полностью автоматической, незатратна по времени, но ввиду дороговизны системы только-только приходит в Россию);



- автомойка тоннельная (за счет конвейерной основы более интересна автотранспортным предприятиям, но отсутствует на рынке по причине недешевости установки);

- ручная автомобильная мойка (ее можно считать «выбором староверов» либо тех, кому уже безразлично состояние лакокрасочного покрытия транспортного средства. Как правило, присоединяется к перечню услуг автомойки бесконтактного типа).
16.10.2010 15:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ксения
Не на форуме
Админ
***

Омск
Сообщений: 6892
Если говорить о нашем городе, то омским автомобилистам предложен выбор между мойкой бесконтактной (ручного типа при участии аппаратов высокого давления) и портальной. У каждой есть свои плюсы и минусы. Из очевидных – у первой можно отметить такой момент, как человеческий фактор, который является положительным моментом, когда «пистолет» попадает в руки добросовестного мойщика (то есть подкрылки и прочие труднодоступные места от пыли и грязи будут очищены), и отрицательным в случае лености или неопытности специалиста. Вокруг портальных моек и вовсе хороводят легенды о поцарапанном за 5–7 минут донельзя покрытии и оторванных зеркалах (которые, кстати, сервисная станция обязана восстановить за свой счет). Принцип «Кто не рискует, тот не пьет лекарства» здесь неуместен.


И если мы говорим о бесконтактной мойке при помощи специальных аппаратов, то здесь важно будет отметить происхождение тех самых аппаратов. Сегодня большая часть автомоечных станций выбирает продукцию бренда Karcher. В качестве достойной альтернативы – Portotecnica. Такое оборудование, как Istobal, Ceccato, Comet, Carebridge (то есть негерманского происхождения), считается более бюджетным и уступает в качестве.


Прикрепления
.jpg  11.jpg (Размер: 58.44 Кб / Загрузок: 88)
16.10.2010 15:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ксения
Не на форуме
Админ
***

Омск
Сообщений: 6892
ВСЕ ДЕЛО В ХИМИИ

Нередко случается, что автомойка вас устраивает по всем параметрам: и обслуживание отличное, и бонусная система отлажена, и напитки в комнате отдыха готовят чудно,.. а вот кузов машины раз от раза блекнет, резинки высыхают, хромированные элементы мутнеют, пластик выцветает. Согласитесь, мало приятного. И это значит, что используемая на той или иной станции автохимия, прямо говоря, не походит вашему лакокрасочному покрытию. Происходит это аналогично тому, как кожа лица не воспринимает тот или иной крем


Прикрепления
.jpg  f.jpg (Размер: 37.14 Кб / Загрузок: 90)
16.10.2010 15:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ксения
Не на форуме
Админ
***

Омск
Сообщений: 6892
Безусловно, многие владельцы автомоек, стараясь организовать свой бизнес по высшему разряду, используют только рекомендованные, фирменные шампуни (тот же Karcher, естественно, предлагает свою же химию). Причем все больше становится тех производителей, которые предлагают моющие средства, в состав которых уже входит полироль. Но в весенне-осенний период заморачиваться на такую ерунду вообще не стоит – лучше дополнительно покрыть кузов воском, дабы не допустить проникание вездесущей влаги, ведущей к нарушению покрытия и коррозии. И, безусловно, с предварительной тщательной просушкой.

Наиболее продвинутой автохимией является продукция под брендом Koch Chemie Unna. И это не реклама. Это объективное качественное преимущество, давно оцененное BMW, Mercedes-Benz и теми автовладельцами, которым не безразличен внешний вид и состояние лакокрасочного покрытия. Безусловно, свои составы Koch Chemie держит под грифом «наносекретно», но результат очевиден.

ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ?..
Автомоечный бизнес зародился в России в 90-е годы. За десяток лет тема расширенного спектра услуг нашла свое отражение в перечнях работ всех организаций. Даже в какой-нибудь Тмутаракани найдутся те, кто, не отходя от аппарата высокого давления, произведет и промывку двигателя. Но если к той же влажной уборке салона, полировке панелей, чернению шин или даже замене масла нестрашно допустить малолетних специалистов, в большом количестве присутствующих на большинстве автомоек города, то прежде чем доверить начинающему Порше подкапотное пространство своего автомобиля, лучше удостовериться в его квалификации.
Вернувшись к теме чистки салона, стоит отметить, что хотя бы раз в два месяца проводить ее необходимо. Ведь, залетая с улицы, здесь оседает все то, чем мы дышим. Поэтому во имя своего же здоровья не скупитесь на влажную уборку, особенно в период времени с мая по октябрь.
А вообще мойку лучше выбирать такую, сидя в зоне отдыха которой вы видите, что происходит с вашим авто. Так оно как-то надежнее.

ЧАЙ, КОФЕ…

Принцип «любой каприз за ваши деньги» уже прочно осел в перечнях услуг автомоек. Помимо «чай», «кофе», «газвода» здесь все чаще можно найти все, вплоть до «баня» и «девочки». Существуют даже станции с услугами «эротической» помывки авто. Благо, в Омске официально такого не увидишь за исключением нечаянно показавшейся детали нижнего белья какой-нибудь молоденькой мойщицы, тщательно протирающей радиаторную решетку…

Тем не менее, в условиях «разбалывающего» капитализма все больше народа обращают внимание и на такой аспект работы автомойки. И раз уж вы так любопытны и привередливы, раз дошли до последних строк сего писания, то по условиям жанра разочарую: где в нашем городе найти подобные услуги – не подскажу, а лишь посоветую выбирать место для «купания» вашего автомобиля там, где хорошо не только вам, но и ему, ибо при правильном подходе этот товарищ – самый надежный и постоянный.


Прикрепления
.jpg  ооодл.jpg (Размер: 51.74 Кб / Загрузок: 81)
16.10.2010 15:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Samyrai
Не на форуме
万歳

Новосибирск
Сообщений: 5276
Пользовался я автомойкой с крутящимися мочалками smex страшное дело ! Остаёшся в нутри машины и испытываешь не очень приятные ощущения. Да и качество помывки значительно уступает безконтактной маойке с человеческим участием. покупать свою мойку тоже не очень охото из за малого ресурса бытовых моек, кстати в инструкции очень часто нарисованы велосипеды. Это не случайно , на западе именно так они и позиционируются как веломойка. Знакомый купил, в гараже моет,smex воду возит канистрами, переливает в бак подключённый к насосу, наливает лужу перед гаражом, и едет довольный.Говорю сколько отдал за мойку - семь рублей, к концу лета энтузиазм уже упал. Был бы водопровод в гараже конечно был бы смысл в покупке данного изделия а так нафиг проще руками если лето, или на мойку если уже холодно. отдаю 180 рублей.

Любишь кататься? Плати за санки!
18.10.2010 09:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Игорь
Не на форуме
Модератор

омск
Сообщений: 10683
Предприимчивый швейцарец решил позаботиться о владельцах дорогих машин класса "люкс"и предоставить им возможность "помыться" в подобающем для них стиле. Возможно, подобная услуга появится и в России.


Владелец крупной сети авто-моек, известный швейцарский "помывочный король" Бит Мейерштайн половину своей жизни положил на выяснение предпочтений клиентов. В обычных авто-мойках принадлежащей ему сети имеются бесплатные автоматы для чистки обуви, каждому клиенту подносят чашечку кофе с брецель-крендельком. За год в сети регистрируют не менее миллиона обычных машин. Но для более взыскательной клиентуры решено было облагородить грязноватую процедуру и даже пришлось построить отдельное заведение.

Минималистичное архитектурное решение этой мойки привлекает даже туристов: с виду здание напоминает выставочный зал или музей современного искусства. Расположено оно недалеко от главного вокзала Тифенбруннен, то есть в непосредственной близости от престижнейшего жилого квартала "Золотой берег". За час здесь успевают помыться почти 70 автомобилей, за день - около 800.

Если снаружи авто-мойка напоминает музей, то изнутри она больше похожа на вестибюль дорогого отеля: великолепная отделка всех помещений вкупе с живой музыкой. Пока бармен смешивает безалкогольные коктейли, а пианист перебирает клавиши своего инструмента, дамы могут посетить даже салон красоты для ручных собачек благородных пород, в котором работают две дочери Мейерштайна.

По данным Spiegel, стоимость "люксовой" авто-мойки составила 7 млн евро, при том, что обычную точку того же назначения можно было открыть, потратив всего 2 миллиона. Пока автомобиль проходит все стадии очищения, как внешнего, так и внутреннего, его владелец, расположившись на втором этаже, может следить за поэтапным выполнением данного процесса сквозь прозрачный потолок помывочной зоны.

Самая быстрая процедура занимает всего 7 минут и стоит не более 30 евро, несмотря на то, что на последнем этапе машины полируют вручную. Стоимость пакета люкс-услуг, вкупе с полировкой кузова замшей, достигает 1500 швейцарских франков (1170 евро). Максимальное время наведения лоска на автомобиль может составлять три часа. На этот период владельцу предоставляется достойная замена: Smart, Toyota iQ или Fiat 500, а для самых дорогих клиентов найдется и парочка олдтаймеров. А вот техническое оснащение, применяемые моющие и полирующие средства ничем не отличаются от таковых на любой другой мойке в стране.

Швейцарскую концепцию мытья до сих пор никто не позаимствовал: авто-мойка в Цюрихе, по-прежнему, остается самой "благородной" и единственной супер-эксплозивной мойкой в мире. По слухам, в настоящее время Мейерштайн ведет переговоры с потенциальными партнерами из Москвы. По его собственным словам, столица России прекрасно подошла бы для размещения второй такой авто-мойки, так как "в Москве не только еще больше люксовых машин, но и еще более грязные улицы".

Американский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают;
израильский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают вопросом...
русский форум - задаешь вопрос - тебе говорят какой ты мудак и куда тебе идти...
21.04.2011 15:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Батя
Не на форуме
Специалист

Новосибирск
Сообщений: 6741
В Новосибирске есть все типы моек, но я обычно мою сам или в гараже или на мойке, раньше в гараже был аппарат но сейчас увезли на дачу хочу новый купить.

Мужики вы тут приварите немного, а дома я намертво проволокой прикручу!
21.04.2011 19:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
R.D.S
Не на форуме
G-Gangster

Калининград
Сообщений: 936
у нас мойка занимает от 4 до 6 часов, с разбиранием салона и т.п. smexsmexsmex İmage İmage İmage İmage İmage İmage
21.04.2011 21:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
R.D.S
Не на форуме
G-Gangster

Калининград
Сообщений: 936
и еще немного...
İmage İmage İmage İmage İmage
21.04.2011 21:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ксения
Не на форуме
Админ
***

Омск
Сообщений: 6892
так после такой грязи мы бы вообще свой часов 12 мыли!smexsmexsmex
21.04.2011 22:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Mercedes-Benz G-Class | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS