Здравствуйте Гость если вы еще не незарегистрированный то вы можете это сделатьЗдесь После регистрации будут доступны новые форумы и ответы

Текущее время: 24.04.2018, 22:37 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)


 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 23 - Средняя оценка: 3.04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
А какие у Вас коронные блюда?
Автор Сообщение
Ксения
Не на форуме
Админ
***

Омск
Сообщений: 6789
а какие у вас коронные блюда?
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.04.2011 в 12:04, отредактировал пользователь Дэн.)
16.04.2011 09:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
МихалычЪ
Не на форуме
Слон - лучший внедорожник

Владимир
Сообщений: 975
(16.04.2011 09:46)Ксения писал(а):  а какие у вас коронные блюда?
В совершенстве владею исскуством приготовления.... яишницыsmex
16.04.2011 10:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дэн
Не на форуме
Всем удачи

Сибирь
Сообщений: 2155
Такой темы не было насколько помню, вот, давайте обсудим.
16.04.2011 12:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Serg G320
Не на форуме
1000-537=?

Nsk
Сообщений: 4768
(16.04.2011 09:46)Ксения писал(а):  а какие у вас коронные блюда?

Пироженое муравейник, самое впечатляющее блюдо на завтрак, покупаю в магазине но оно достойно называться коронным (во время завтрака) остальное для того чтоб в животе не урчало,
не ем колбасу, котлеты, сало, каши, не пью пиво *pm*
16.04.2011 12:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дэн
Не на форуме
Всем удачи

Сибирь
Сообщений: 2155
Коронные Сереж, это имеется в виду, что сам готовишь, а не покупаешь!
16.04.2011 12:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Serg G320
Не на форуме
1000-537=?

Nsk
Сообщений: 4768
(16.04.2011 12:57)Дэн писал(а):  Коронные Сереж, это имеется в виду, что сам готовишь, а не покупаешь!

А я и написал что покупаю, но коронным назвать могу, его кто то приготовил, и для меня это блюдо коронное, все в жизни относительно, я вот готовить не люблю а покушать нравится, - не молчать же теперь в в этой узко-тематической теме *pm*
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.04.2011 в 17:40, отредактировал пользователь Игорь.)
16.04.2011 13:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
пуховик
Не на форуме
Форумчанин

Архангельск
Сообщений: 2255
У меня особо коронных нет,готовлю экспромтом,основываясь на продуктовый набор в холодильнике,все добавляю по вкусу, потому рецепты описать сложно,очень уважаю баранину,зимой когда пожарить шашлычки проблематично,чаще готовлю таким образом,отвариваю крупные куски баранины затем обжариваю на курдючном жире не сильно но на раскаленной сковородке и со всех сторон,сбрасываю в казанчик,обжариваю лук, баклажаны,перец болгарский,помидоры,но помидоры сначало обдаю кипятком и снимаю кожитцу,сбрасываю все в тот же казанчик,паралельно в бульоне оставшимся от баранины отвариваю картофель и предварительно замоченную фасоль,когда картофель и фасоль почти готов,соединяю все инградиенты,добавляю соль, перец, базилик, кинзу и в духовку минут на 15-20,только бульона не надо много,так что бы ложка стояла

Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. Зато саркастических под...ов во мне на целый глоссарий.
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.04.2011 в 17:41, отредактировал пользователь Игорь.)
16.04.2011 16:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Игорь
Не на форуме
Модератор

омск
Сообщений: 10683
А я люблю повозиться с мясом, все что угодно, рецептов тоже никаких, все интуитивно. 136
А уж гарниры к нему это Ксюня. 089

Американский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают;
израильский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают вопросом...
русский форум - задаешь вопрос - тебе говорят какой ты мудак и куда тебе идти...
16.04.2011 17:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дэн
Не на форуме
Всем удачи

Сибирь
Сообщений: 2155
Баранина с кабачками
баранина - 1.5кг
кабачки - 4-6 шт.
масло растительное - 2.5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить. Затем нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжарить. Когда остынут, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично. Гарнировать жареным картофелем и салатом.
ШЩурпа, обожаю её.
баранина - 1 кг
картофель средний - 6-7 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры свежие - 3-4 шт
лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Порезать баранину на небольшие кусочки. Обжарить кусочки баранины на растительном масле. Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить перец горошком и специальные приправы (беру из у чучмеков, на разновес). Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине. Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу. Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой. Зелень измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками. Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться. Шурпа из баранины готова.
А ещё обожаю конину. Азу по татарски.
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

И просто конину в духовке.
Это берётся ребрышки конины, солятся перчатся. Картофель нарезается кружёчками, помидоры тоже, лук полукольцами. Поочерёдно слой за слоем укладывается на глубокий противень, картофель лук, помидоры, и опять, каждый слой отдельно перчу и солю. В самом верху выкладываю конину и заливаю её сметаной с майонезом. Отправляю в духовку. Температура на усмотрение. В самом конце включаю конвекцию, для зажарки мяса. Блюдо готово.
16.04.2011 18:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Игорь
Не на форуме
Модератор

омск
Сообщений: 10683
Дэн, Пуховик, хорош а ? А то слюнки потекли...smexsmexsmex

Американский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают;
израильский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают вопросом...
русский форум - задаешь вопрос - тебе говорят какой ты мудак и куда тебе идти...
16.04.2011 18:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Mercedes-Benz G-Class | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS