Здравствуйте Гость если вы еще не незарегистрированный то вы можете это сделатьЗдесь После регистрации будут доступны новые форумы и ответы

Текущее время: 22.11.2018, 01:17 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)


 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Облава на доработанные внедорожники
Автор Сообщение
Игорь
Не на форуме
Модератор

омск
Сообщений: 10683
Судя по всему, в России всерьёз озаботились проблемой легальности лифтованных внедорожников, тюнингованных спорткаров и прочих «переделок» вроде ГБО


Вносить изменения в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД запрещается. Тем не менее, раньше на переделки автомобилей власти зачастую закрывали глаза, устраивая рейды с участием инспекторов технадзора лишь для проверки автобусов или грузовиков. Теперь же под удар, похоже, попали стритрейсеры, владельцы подготовленных внедорожников, прочей нестандартной легковой техники вроде полугоночных спорткаров с незаводскими каркасами безопасности или даже машин с газобаллонным оборудованием.

В социальных сетях множатся полные отчаяния посты автомобилистов, рассказывающих, как их оштрафовали и обязали аж под угрозой прекращения регистрации машины легализовать (или убрать) доработки. Официальных заявлений на этот счёт со стороны ГИБДД пока нет, но, как стало известно «Авто Mail.Ru» из собственных источников, некоторым подразделениям госавтоинспекции и правда даны указания усилить контроль за «переделками».

Автомобилисты, которые попали в неприятную ситуацию, уже опубликовали сканы предписаний и бумаг о прекращении регистрации
На первый взгляд, ответственность за это нарушение мизерная: согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ — предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Однако инспекторы припоминают в таких случаях и п. 7.18 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД, согласно которому запрещается эксплуатация транспортного средства, если в его конструкцию внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. То есть наличие полиса ОСАГО и, как следствие, диагностической карты в данном случае абсолютно не имеет значения.

Страшные последствия
Конечно, устранить причину задержания в теории можно на месте. Но оперативно избавиться от силового железного бампера или лебёдки не получится. И в этом случае машину отправят на штрафстоянку (если только ваш эвакуатор не приедет раньше гаишного), выдав предписание в определённый срок исправить выявленные нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в МРЭО по месту его регистрации.

А вот здесь начинается самое интересное. Отказ инкриминируется как неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), что тянет на штраф в 500-1000 рублей или арест на 15 суток! Плюс к тому, регистрацию машины могут аннулировать, как не соответствующую требованиям безопасности дорожного движения. В таком случае доработанный автомобиль превращается в недвижимость опять же до устранения неисправностей.

Ждем посредников
Что делать? Ответ, казалось бы, очевиден — легализовать доработки! Вот только механизм этот отнюдь не прозрачен. Сначала придётся обратиться с заявлением в ту самую ГИБДД. Если «органы» не против, получить направление в органы по сертификации (вроде института НАМИ и ему подобных), пройти необходимые проверки (естественно, не бесплатно) и, получив одобрение специалистов, отправиться на лицензированный автосервис, а затем уже с документами о проведенных работах вновь вернуться в ГИБДД.

Иными словами, провернуть это дело простому автомобилисту будет совсем не просто. И наверняка на ниве спроса родится и предложение от соответствующих структур, готовых уладить проблемы, став посредниками в легализации доработок. Есть и другая версия — показательную порку власти устроили в рамках подготовки к очередной реформе техосмотра. Будем следить за развитием событий.


Прикрепления Изображения
İmage

Американский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают;
израильский форум - задаешь вопрос - тебе отвечают вопросом...
русский форум - задаешь вопрос - тебе говорят какой ты мудак и куда тебе идти...
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.06.2016 в 14:28, отредактировал пользователь Игорь.)
08.06.2016 14:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Игорь
Не на форуме
Модератор

омск
Сообщений: 10683
.

08.06.2016 14:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gooodwin
Не на форуме
Специалист

Юрга
Сообщений: 1527
Это, как раз, то, о чём я говорил http://gclass-sibir.ru/thread-4453.html
08.06.2016 14:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gooodwin
Не на форуме
Специалист

Юрга
Сообщений: 1527
Маразм крепчает!!((( скоро, не дай Бог, вернут посьановку джипов на военный учёт.....
08.06.2016 14:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
BARMALEY86
Не на форуме
Модератор

Нижневартовск
Сообщений: 6143
В чем маразм?
13.06.2016 00:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Миха009
Не на форуме
любопытный следопыт

Новониколаевка сити.
Сообщений: 9498
Мараз во всем. Заправщик на газовой АЗС рассказал : в леску недалёко нашли лежанку гаишников они в темное время суток с биноклем лежат пришли номера машин кто заезжает,ночью она хорошо освещена а их наоборот не видно. Как контрамарка собаку отпускают как стемнеет. А чем им антикрыло мешает на крыше например?
13.06.2016 10:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gooodwin
Не на форуме
Специалист

Юрга
Сообщений: 1527
Я сам видел у нас в гаи при осмотре авто заставляют снимать всё! Вплоть до заводских спойлеров!! Я уж не говорю о кенгуринах)))
13.06.2016 11:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
maxim
Не на форуме
Специалист

Нижневартовск
Сообщений: 1842
В ГИБДД задумались над легализацией доработанных внедорожников. В Москве будет создана рабочая группа для обсуждения существующих проблем.

Такое решение было принято по результатам круглого стола в столичном управлении ГИБДД, который был собран по инициативе депутата Госдумы Анатолия Выборного и представителей Госавтоинспекции, сообщает агентство «Москва».
Было бы правильно создать рабочую группу из отдельных профессионалов, которые активно продвигают идеи тюнинга, чтобы можно было бы поставить конкретные вопросы, что касается изменения регламентов, какое требуется содействие со стороны ГИБДД Москвы и что касается непосредственно законодателей Анатолий Выборный депутат Госдумы.

Предполагается, что в рабочую группу войдут активные участники рынка тюнинг-бизнеса, жители Москвы, представители ГИБДД, а также эксперты центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ». В свою очередь замначальника столичного УГИБДД ГУ МВД России, подполковник полиции Алексей Диокин, заметил, что новая рабочая группа будет обсуждать «насущные вопросы» внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в том числе — легализации этих действий. Напомним, как уже писал «Авто Mail.Ru», в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками», к которым относятся в том числе внедорожники с кенгурятниками, шноркелями, лебедками и даже широкими покрышками. При этом вне зависимости от того, оформлена ли на автомобиль страховка и есть ли действующее свидетельство о регистрации транспортного средства, водителю грозит целый ряд неприятных последствий: от простого штрафа 500 рублей до запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Красиво у нас но холодно! 270
11.07.2016 16:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ВиталийЛ
Не на форуме
Модератор

Иркутск
Сообщений: 3586
сколько гайцов у нас не спрашивал,даже не слышали об охоте на тюнинг
11.07.2016 16:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
maxim
Не на форуме
Специалист

Нижневартовск
Сообщений: 1842
(11.07.2016 16:23)ВиталийЛ писал(а):  сколько гайцов у нас не спрашивал,даже не слышали об охоте на тюнинг

...пусть и не услышат никогда..!
11.07.2016 16:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Mercedes-Benz G-Class | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS